- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Rujak Kangkung

Kali ini ada yang menarik dari kiriman resep dari Miss Wiji, rujakan siang-siang hari bolong enak sih. Makan rujak pakai nasi? Hmm rujak apa ya.

Jujur saja resep kali ini buat saya asing sih pas denger namanya, ini rujak apa tumisan? 

Yang pasti, resep kali ini itu gampang banget buatnya. Mau tahu bagaimana? 

Masak apa kita?

Rujak Kangkung

Bahan-bahan:
1 ikat kangkung, cuci lalu rebus

Bumbu-bumbu:
2 siung bawang merah
3 buah cabe merah
Garam secukupnya
Gula merah 1/2 butir
Asam jawa secukupnya


Cara Membuat:
1. Sangrai bawang merah dan cabe sampai keluar aroma harum atau layu.

2. Ulek bumbu yang telah disangrai. Lalu tambahkan garam, gula dan asam. Ulek kembali sampai rata.

3. Masukkan kangkung kedalam cobek dan aduk merata dengan bumbu.

4. Siap disantap deh😊

Note:
Kangkung jangan direbus terlalu lama agar tidak lembek/ overcooked.


Mudah kan bikinnya dan inilah yang dinamakan rujak kangkung. Sayangnya saya cuma dikirimin resepnya, pengennya sih yang asli sudah jadi gitu. Hehehe

"Miss Wiji, kapan-kapan, masakin mimin satu porsi ya."

Resep ini lebih dulu diposting di channel IG @gaksukalapar.id. Follow IG gaksukalapar.id ya, untuk dapatkan informasi resep-resep sederhana ala rumahan yang simpel. 

Jangan lupa selalu terapkan protokol kesehatan, 3M menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak aman satu dengan yang lain (sosial distancing). Sampai jumpa diresep lainnya. gaksukalapar.id

#kangkungbumburujak
#ngemilsehat

1 komentar:

  1. #ahay, kiko ups koki nya nyaut.. ..
    Okelah .. .
    Nanti buat oseng corona ae wes kalau corona sudah gudbye ya

    Semangat selalu kreasi lauk-lauk, cemilan2 simple yak Miss ✌

    BalasHapus

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox