- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Ngerujak Yuk!

Akhir pekan, panas-panas, enaknya cari yang seger-seger, kalau gak ngejuz, es campur, kalau gak ada itu semua yang paling mudah adalah ngerujak.

Kan sekarang buah-buahan untuk bahan rujak itu lagi melimpah. Makanya bisa dimanfaatkan. Salah satu yang lagi musim ya mangga, ada juga nanas dan bengkoang. 

Mangga dinikmati....!

Bahan rujak:
2 buah mangga muda
4 buah bengkoang
1 buah nanas

Sambal rujak:
200 gram gula merah
4 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat:
☑️ Kupas semua bahan rujak, cuci bersih lalu iris-iris.

☑️ Ulek semua bahan sambal sampai halus. Koreksi rasa.

☑️ Rujak siap disantap deh.


Kekuatan dari rujak adalah dari olahan sambalnya, ketika sambalnya mantab dan bisa menggugah selera, itu bisa memberikan kesegaran hakiki. 

Selamat mencoba ya... 

Hayoo siapa yang ngiler...🤤

#rujak
#cemilansehat
#gaksukalapar
#foodies

2 komentar:

  1. Rujak paling the best sih buat dinikmatin dikala runyam... skrang enak udh banyak yg jualan rujak.. tinggal melipir bayar 10 ribu langsung makan rujak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, penjual rujak ini banyak. Kalau di Jakarta banyak sih, mudah carinya, hanya kalau di daerah kaya saya di Pandaan ini gak begitu mudah, mesti langganan, wajar namanya daerah kecil.

      Kalau di daerah, mau gak mau enak ngerujak sendiri, karena bahan-bahannya mudah di dapat.

      Hapus

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox