Kali ini admin dapat kiriman resep lagi dari cheff Wiji. Seperti biasa ini membantu kita yang bingung mau masak apa untuk lauk mengisi lapar, karena kita "gak suka lapar".
Siapa disini yang kerja masih suka bawa bekel? Ayo gak usah malu, bawa bekel tuh lebih nikmat loh eh hemat. Ditambah lagi masa pandemi seperti ini, kebersihan makanan yang kita bawa lebih terjamin.
Nah, pagi ini cheff Wiji masak sesuatu untuk bekelnya ke kantor.
Masak apa kita?
Tumis Buncis Kornet
Bahan-bahan:
300 gram buncis, dipotong sesuai selera
3 sendok makan kornet
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1/2 butir bawang bombay
1/2 sdt garam
1 sendok teh gula pasir
1 lembar daun salam
1 iris lengkuas
Lada bubuk secukupnya
Minyak goreng
500ml Air
Cara Memasak:
1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan buncis yang sudah di potong-potong dan dicuci. Rebus hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak menggunakan teplon, lalu tumis bawang putih yang sudah di cacah hingga harum. Masukkan cabe merah, bawang bombay, daun salam dan lengkuas. Aduk rata kemudian tambahkan garam dan gula. Tumis hingga masak.
3. Masukkan kornet tambahkan lada,aduk merata hingga matang.
4. Kemudian masukkan buncis yang sudah direbus dan sedikit air,aduk merata. Biarkan hingga matang dan bumbu meresap.
5. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Mudah dan cepat bukan. Nah itulah dia, cobalah di rumah jika ini memang mudah. Selamat mencoba ya.
Resep ini lebih dulu diposting di sini, blog gaksukalapar.id, tapi tunggu saja di channel IG @gaksukalapar.id pasti akan muncul postingan tentang tumis buncis kornet ini. Follow IG gaksukalapar.id ya, untuk dapatkan informasi resep-resep sederhana ala rumahan yang simpel.
Jangan lupa selalu terapkan protokol kesehatan, 3M menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak aman satu dengan yang lain (sosial distancing). Sampai jumpa diresep lainnya. gaksukalapar.id
#tumisbuncis
#masakanrumahan
#hobby
#fodie
#gaksukalapar
#cookingathome
#masaksimple
wah buncis ini kesukaaan saya
BalasHapusbisa juga ya dikasih kornet
resepnya saya simpan dulu
semoga bisa praktik minggu ini
terima kasih resepnya mbak..
Selamat mencoba yak :)
Hapus