Hari masih pagi, ketika sedang bersiap mau ke kantor, admin dapat kiriman resep (lagi) dari cheff Wiji. Resep apa kali ini?
Cheff Wiji nampaknya suka sekali dengan yang namanya tahu.
Kebetulan di kulkasnya masih ada stok tahu satu biji, biar gak bosan makan tahu cuma di goreng biasa, cheff Wiji mau jadiin cemilan biar kriuk kriuk gitu.
Stik Tahu Crispy
Bahan-bahan:
1 buah tahu putih ukuran besar, dihaluskan
4 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh baking powder cap Koepoe Koepoe
2 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Penyedap rasa Masako secukupnya
Cara Memasak:
1. Campur maizena dan baking powder kedalam tahu yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata. Lalu tambahkan bawang putih, garam dan masako. Aduk kembali sampai rata.
2. Koreksi rasa.
3. Masukkan adonan kedalam plastik pipping bag dan gunting bagian ujungnya.
4. Panaskan minyak goreng (api jangan terlalu besar). Masukkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam wajan. Biarkan mengambang baru dibolak balik (biar stik tahu tidak hancur).
5. Masak sampai warna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saos atau mayones kesukaan.
Note:
Sebaiknya pipping bag menggunakan spuit ya, biar enak pada saat mencetak adonan.
Cukup mudah kan, bikin stick tahunya. Kalau dilihat mirip kentang tapi itu tahu lho. Cemilan murah meriah dimasa pandemi.
Segitu dulu resep cemilan kali ini, selamat mencoba ya.
Happy Cooking for your family 😇
Resep ini lebih dulu diposting di channel IG @gaksukalapar.id. Follow IG gaksukalapar.id ya, untuk dapatkan informasi resep-resep sederhana ala rumahan yang simpel.
Jangan lupa selalu terapkan protokol kesehatan, 3M menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak aman satu dengan yang lain (sosial distancing). Sampai jumpa diresep lainnya. gaksukalapar.id
#stiktahucrispy
#cemilansimple
#hobby
#foodie
#gaksukalapar
#stayathome
Minta resep Odading dong, dan tolong di ulas ya.. Soalnya minggu depan ada sedikit coretan saya mengenai Odading.
BalasHapusIh ada mas Kreatips 😀
HapusRequest nya sudah mimin infokan ke Miss Wiji, lagi trial dulu, nanti kalau sudah oke baru rilis publish deh.
Si roti bantal yang mendunia seperti iron men 😝
Wah aku jadi pingin bikin nih, tahu kalau dibikin ginian memang nagihin, gurih asin bikin ga bisa berhenti pengen nyomotin terus, mudah mudahan suatu hari bisa kupraktekkan resepnya :D
BalasHapusSelamat mencoba, yang gurih-gurih memang selalu bikin nagih #cocok
Hapus