Hari ini saya dapat kiriman resep dari Cheff Wiji lagi, untuk lauk makan hari ini. Sayangnya bukan lauknya yang sudah jadi, tapi masih resep. Tapi katanya gampang koq bikinnya.
Jadi siang tadi, Cheff Wiji itu sebetulnya kepingin masak topokki, tapi apa daya katanya stok topokki habis dan adanya makaroni. 😄 Alhasil, inilah hasil olahan hari ini.
Masak apa kita?
Makaroni with Gochujang
Bahan-bahan:
1 cup macroni, rebus
3 lembar sawi putih
1 lembar fish cake
5 buah bakso sapi
2 sendok makan gochujang
1/4 butir bawang bombay, diiris
1 siung bawang putih, diiris
1 batang daun bawang
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
2 gelas air
Cara Memasak:
1. Panaskan teflon lalu tumis bawang putih (tanpa minyak) sampai harum, kemudian masukkan air. Biarkan mendidih.
2. Tambahkan gochujang, gula, garam dan kaldu bubuk Aduk sampai larut. Lalu masukkan bawang bombay dan bakso sapi.
3. Setelah bakso matang, masukkan makaroni, sawi putih, daun bawang dan fish cake. Aduk-aduk sampai merata dan matang.
4. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Hmm, kayanya enak ya. Sayangnya saya tidak bisa ikut mencicipi, hanya bisa menikmati resepnya saja. Semoga lain kesempatan bisa nyicipin langsung.
Resep kali ini sudah terbit lebih dulu dipost IG @gaksukalapar.id, visit dan follow channel IGnya ya.
Oh iya barangkali ada yang belum mengerti apa itu gochujang. Jadi gochujang adalah pasta cabai untuk masakan Korea, dimana bahan utamanya adalah beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi.
Lalu ada istilah fish cake, apakah itu? Merupakan bahan makanan berbahan dasar ikan yang dicampur adonan tepung.
Nah itu menambah pengetahuan sedikit ya. Siapa tahu ada yang awam seperti saya, yang baru mau mencoba memasak. Istilah yang asing ditelinga pastinya.
Sekian dulu catatan resep hari ini. Sampai jumpa diresep-resep lainnya. gaksukalapar.id
#macroni
#foodie
#cooking
#pasta
#hobi
#gaksukalapar
#stayathome
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)