- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Sarden Bumbu Pedas

Sore-sore begini, bingung mau masak apa, seperti biasa buka-bukalah lemari dapur, maklum tidak punya kantong doraemon.

Di sana ternyata masih ada sarden kalengan. Akhirnya tanpa pikir panjang langsung saja eksekusi untuk menu makan malam. 

Masak apa kita? 


Sarden Bumbu Pedas

Bahan Utama
1 kaleng sarden dari Sarden ABC ukuran 155 gram

Bumbu-bumbu
6 cabai merah keriting, iris sering
3 siung bawang putih, diiris
5 siung bawang merah, diiris
1/4 bawang bombay, diiris
1 butir tomat merah, diiris
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 lonjor daun bawang, diiris menyerong
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Peyedap rasa Royco, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya untuk menumis
Air

Cara Memasak
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diiris-iris tadi (cabai, bawang merah, bawang putih) sampai harum. 

2. Setelah tumisan harum. Masukan daun salam, daun jeruk, gula, garam, penyedap rasa, lalu tambahkan sedikit air, dan aduk hingga rata. 

3. Nah sekarang masukan menu utama, Sarden, bawang bombay, dan tomat. Aduk hingga mendidih lalu taburkan daun bawang. 

4. Koreksi rasa, cicip-cicip, rasa sudah pas. Kemudian angkat dan siap disajikan. 


Penampilannya seperti apa, bisa dilihat di bawah ini ya:


Mudahkan? Siapa saja bisa mencobanya di rumah, di kosan mungkin kalau punya dapur umum.

Oh iya, postingan ini lebih dulu diposting di sosial media IG @gaksukalapar.id.

Segitu saja menu kita hari ini, selamat mencoba. Sampai ketemu dimenu lainnya di postingan berikutnya. gaksukalapar.id

#masaksimple
#cookingathome
#funcooking
#gaksukalapar
#makankenyang
#foodie
#makan
#dinner
#masakanrumahan
#hobi
#belajarmasak
#sukamakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox