- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Tumis Buncis Tahu Putih

Setelah kemarin tidak dapat kiriman dari Cheff Wiji, kali ini saya dapat kiriman juga. Bukan makanan ya, tapi baru resepnya dulu.

Pagi-pagi ceritanya Cheff Wiji ini ngoprek kulkas di rumahnya, lalu dia menemukan tiga serangkai wortel, buncis & tahu. Yaa sudahlah diduetin aja ya buat bekel kerja 😄

Masak apa kita?



Tumis Buncis Tahu Putih

Bahan-bahan:
1 buah tahu putih, potong-potong dan goreng setengah matang.
1 buah wortel, iris tipis
10 buah buncis, iris menyerong
5 buah cabe ijo, iris
2 buah cabe rawit, iris
2 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
1/4 butir bawang bombay, iris
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
1 gelas air
Minyak goreng

Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan cabe, garam dan gula. Aduk-aduk hingga masak.

2. Masukkan tahu putih yang sudah digoreng aduk-aduk sebentar. Lalu tambahkan wortel, buncis, bawang bombay dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap.

3. Tambahkan sedikir air dan kecap, aduk sampai merata. Dan biarkan hingga mendidih.

4. Koreksi rasa lalu angkat.

5. Siap disajikan...


Hmm, simpel ternyata untuk pilihan resep bekel di kantor.

Postingan ini sudah lebih dulu terbit di channel IG @gaksukalapar.id. Visit dan follow akun gaksukalapar.id ya. 

Sekian dulu sharing resep buat hari ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Happy cooking for your family. gaksukalapar.id



#bekalsehat
#tumisbuncis
#cooking
#hobby
#gaksukalapar
#fodie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox