- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Roti Jala Saus Kinca

Akibat kebanyakan di rumah jadi kerjaannya nonton Youtube dan gak sengaja liat video kuliner roti jala eh latah alias pengin. Hahaha

Tapi karena lagi PSBB ya sudah buat sendiri deh dengan bahan seadanya 🤣

Masak apa kita?

Roti Jala Saus Kinca


Bahan Roti Jala: 
300 gram tepung terigu Segitiga Biru
400 ml air
65 ml santan instan
Sejumput garam
1 butir telur
1 sendok makan mentega (lelehkan)
Pewarna makanan


Cara Membuat: 
1. Campurkan terigu, garam dan tambahkan air lalu aduk rata. Kemudian masukkan santan dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk kembali dengan whisk sampai tercampur rata.

2. Bagi adonan menjadi dua, lalu tambahkan telur ke dalam salah satu adonan dan aduk rata.

3. Beri pewarna makanan kedalam adonan dan aduk merata. Lalu saring dan tuang kedalam botol (disini aku menggunakan botol aqua yang tutupnya sudah dibolongin).

4. Panaskan teflon anti lengket dan beri olesan mentega sedikit (api kecil saja ya).

5. Semprotkan adonan membentuk pola seperti jaring laba-laba. Biarkan sampai matang dan lipat kemudian gulung.

5. Angkat dan sajikan dengan saus kinca.



Note:
Di sini resepnya sengaja memakai satu telur, karena yang masak gak suka telur 😂

Selamat mencoba ya, buat orang tua, bisa ini disajikan untuk jajan anak di rumah, supaya tidak banyak jajan di luar, apalagi lagi musim covid-19 begini.

Postingan ini sudah terbit lebih dulu di channel IG @gaksukalapar.id.

Sampai jumpa di catatan resep lainnya. gaksukalapar.id


#rotijala
#resepmudah
#idecemilan
#snack
#foodie
#gaksukalapar
#food
#cemilan
#rotijalasauskinca
#fodies 
#sukamasak
#hobby
#cookingathome
#stayathome
#cookingwithlove
#happy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox