- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Silky Puding Taroberry

Bingung liburan di rumah aja, jadi iseng deh buat stok cemilan. Buka-buka lemari dapur, eh ada Silky Puding sama Nutrijel yang udah lama ngumpet.
 
Bagaimana cara mengolahnya?

Lapisan Bawah
1 bungkus Nutrijel rasa strawberry
200 gr gula pasir (kalau yang tidak suka manis bisa disesuaikan)
700 ml air

Lapisan Atas
1 bungkus Silky Puding Taro
700 ml air

Oia, Silky Puding ini sudah manis ya, jadi tidak perlu ditambahkan gula.

Cara Membuat
1. Campur Nutrijel dengan gula kemudian tambahkan air. Nyalakan kompor dan aduk-aduk sampai mendidih, lalu kemudian angkat.

2. Tata cetakan puding (kalau aku pakai dua cup ya, 1 untuk mengganjal bagian bawah agar tampak miring), lalu tuang jelly ke dalam cetakan dan biarkan.

3. Sambil menunggu lapisan bawah set, kita masak Silky Pudingnya ya. Campur Silky Puding dengan air lalu nyalakan kompor. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih, lalu kemudian angkat.

4. Tuang Silky Puding ke atas lapisan pertama yang sudah set.

5. Diamkan sampai dingin atau simpan di dalam lemari pendingin ya, biar lebih nikmat saat disajikan.


Hasilnya seperti apa, nah bisa dilihat di bawah ini ya:
 

Visit juga:
IG @gaksukalapar.id, resep ini lebih dulu dipublikasikan di sana.

Nah segini dulu ya, sharing resep hari ini, semoga bisa jadi pilihan ngulik di dapur, buat cemilan untuk anak-anak, daripada jajan di luar. Buat para adam, rasanya ini bisa lho untuk dicoba. Selamat mencoba, sampai jumpa di postingan lainnya. gaksukalapar.id
 
#kreasipuding
#dessert
#silkypuddingrecipes
#cemilan
#foodie
#nutrijell
#pudingnutrijell
#hobi
#funcooking
#stayathome
#doyanmakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox