- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Lauk Makan Malam: Melalap Brokoli, Penyetan Tempe Sosis

Melanjutkan aktivitas dihari Minggu ini, mimin masak untuk lauk makan malam. Berhubung mimin sekarang sudah punya cobek buat nyambel, kini mimin sudah bisa berkreasi lauk penyetan, dengan bikin sambel sendiri.

Mimin tadi dapatnya cobek dari kayu, karena itu yang paling murah dan ngepas dengan budget anggaran belanja mimin bulan ini.

Untuk makan malam ini seperti yang mimin bilang di atas tadi mau buat penyetan.

Bahan yang tersedia ada brokoli, tempe, sosis. Untuk bumbu² bamer, baput dan cabe rawit ada. Itu bisa digunakan untuk nyambel bawang aja yang praktis.

Untuk tempe, sebagian brokoli dan sosis mimin kasi tepung bumbu, supaya ada gurih² nya ditepungin terus goreng.

Brokoli lainnya mimin rebus supaya jadi lalapan brokoli hijau nan segar.

Bamer, baput, cabe rawit, mimin goreng sebentar, biar wangi, lalu angkat tiriskan ke cobek kayu, tambahkan garam dan totole, lalu gecek jadi bahan sambel, tak lupa berikan sedikit minyak panas, supaya makin wangi itu sambel.

Itu dia cobek kayu yang baru mimin beli hari ini 06-03-2022, dengan harga Rp 25.000,- belum sama ulekannya lho. Sebelahnya adalah piring berisi brokoli rebus, tempe, sosis dan brokoli tepung. Untuk sambelnya memang agak keasinan hehehe #kebeletkawin

Alhasil jadilah seperti yang tertampil di atas, sebuah menu lalapan, goreng²an, plus nasi putih sisa masak tadi pagi. Lumayan masih enak dan layak makan.

Menu makan sederhana ini suskes membuat saya kenyang luar biasa. Padahal tadi sebelum makan perut ya lapar sangat, masih harus berjuang mempersiapkan makanan untuk makan malam, tetapi ketika semuanya selesai seperti terbayarkan.

Baiklah segitu saja sharing dari mimin untuk menu makan malam ini. Kalau sobat gaksukalapar.id lihat dipostingan sumbangan mimin SSDK, untuk lauk makan hasil karya mimin memang kebanyakan masih monoton, ya harap maklum mimin ini baru² ini terjun ke urusan dapur. Misi utamanya ya masih mencukupi kebutuhan dasar mimin dulu, perlu banyak jam terbang untuk menjadikannya terbiasa.

Sampai jumpa dipostingan lainnya lagi, happy cooking for your family, keep healty always. SSDK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox