Menjelang akhir pekan, saya kembali dikirimin resep masakan untuk mengisi akhir pekan di rumah bersama keluarga.
Ide masak kali ini karena cheff Wiji ini tiba-tiba kangen. Hmm, kangen sama siapa kira-kira? Ternyata, dia kangen sama tumis kangkung kesukaan 😄🤣
Baiklah, kalau begitu, masak apa kita?
Tumis Kangkung Oncom
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
1 papan oncom
Bumbu:
3 buah cabe merah keriting, iris
2 buah cabe rawit merah, iris
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
Gula
Garam
Penyedap rasa, Masako
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum. Masukkan daun salam, gula dan garam secukupnya.
2. Masukkan oncom yang sudah diremet-remet. Aduk-aduk hingga masak.
3. Lalu masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan penyedap rasa Masako secukupnya. Tutup sebentar hingga matang.
4. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Note:
Kangkungnya dimasak jangan terlalu lodoh (lembek) ya, karena selain vitaminnya jadi berkurang, saat dimakan juga jadi kurang nikmat.
Masak kangkung di akhir pekan, cocok sih kalau yang ngantukan kan pas akhir pekan, bisa leye-leye di rumah. Sekalian mendukung program pemerintah sosial distance. Stay atau home, guna mengurangi penyebaran covid-19.
Baiklah, segitu saja berbagi resep dari cheff Wiji. Semoga bisa membantu netizen semua yang bingung mau masak apa yang simpel dan murah meriah.
Postingan ini sudah terbit lebih dulu di channel gaksukalapar.id. follow akun sosial media kami di IG @gaksukalapar.id, juga di Twiter kami @gaksukalapar.
Sampai jumpa dipostingan berikutnya, happy weekend. gaksukalapar.id
#tumiskangkung
#foodie
#hobby
#lunch
#reseprumahan
#gaksuksukalapar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)