Hari ini sekolah udah mulai libur Idul Fitri 1443 H dan buat sebagian besar orang pasti menyambut libur lebaran kali ini dengan sangat happy. But not for me...iya karena buat aku libur itu sama dengan welcome kegabutan ahahaa. Biasanya buat ngisi kegabutan itu, aku masuk dapur ngecek ada yang bisa di kreasiin atau nggak😄
Dan nemu 1 buah keju kraft plus terigu (dapet dari bingkisan lebaran hehe), langsung deh muncul ide bikin cemilan yang super duper simpel alias Telor Gabus Keju ternyata gampang lho bikinnya.
Langsung aja nih aku kasih resepnya:
250 gram tepung tapioka rose brand RoseBrand
80 gram keju cheddar
40 gram margarin
2 butir telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Blender keju yang sudah diparut, telur dan margarin hingga halus.
2. Campur adonan yang sudah diblender dengan tepung tapioka dan garam, aduk hingga semua tercampur rata. Aduk sampai adonan kalis dan bisa dipilin, jika adonan masih kasar bisa ditambahkan air sedikit ya.
3. Siapkan minyak goreng di wajan (minyak dalam kondisi dingin ya), ambil adonan sedikit-sedikit lalu dipilin kecil-kecil dan masukkan kedalam minyak goreng.
4. Goreng dengan api sedang. Jangan langsung diaduk ya, biarkan adonan mengembang dan naik, baru diaduk agar tidak hancur. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Ps : Adonan dipilin kecil-kecil karena pada saat digoreng adonan akan membesar.
Lumayan kan buat stok cemilan atau isi toples selama libur lebaran. Resep ini bisa jadi 2 kaleng biskuit tanggo. Dijamin anti gagal deh, kenapa aku bilang anti gagal...? iya, soalnya resep ini pertama kalinya aku coba dan berhasil dong. Taraaaa ini dia penampakkanya...so yummiii😍
Selamat mencoba & happy holidays everyone!
seru nih buat iseng nonton bola makan ini
BalasHapusCakep bener, akhirnya Ms. Wiji muncul juga ngepost hasil karyanya, setelah lama hibernasi.
BalasHapus