- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Tahu Krispi Dadakan

Morning guys!

Weekend pada kemana nih? Kalau aku mah bersantai ria dikamar sambil nonton or baca-baca😅

Hari ini tuh niatnya mau keluar kamar siangan dikit gitu, eh tiba-tiba suara emak memanggil minta dibuatin cemilan...alhasil ambyarrr deh ahahaa.

Langsung aja ke dapur cek isi kulkas apakah ada bahan yang bisa diolah...! Eh, bener aja cuma ada wortel, toge dan tahu putih.Yasudahlah ya daripada bingung, comot aja tahu putih sama tepung bumbu. Kita eksekusi deh jadi Tahu Krispi yang super duper simple tapi tetep crunchy.

 

 

Mau tau proses pembuatannya? Cekidottt guys!

Bahan-bahan :  

6 buah tahu putih, potong dadu

5 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung maizena

1 bks tepung bumbu (Merk : bebas) aku pake Kobe Tepung Putih

Minyak goreng secukupnya 


Bumbu-bumbu :

Garam secukupnya

1/2 sdt baking powder

Kaldu bubuk secukupnya

250 ml Air


Cara Memasak :

1. Pertama-tama → campur tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, baking powder dalam 1 wadah lalu tambahkan air dan aduk hingga rata (adonan agak encer ya). Setelah itu, masukkan potongan tahu dan aduk-aduk hingga tercampur rata. 

2. Pindahkan tahu yang sudah tercampur adonan basah kedalam wadah kering. Lalu balurkan tahu dengan tepung bumbu hingga merata.

3. Panaskan minyak goreng (agak banyak ya) masukkan tahu, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal atau cabe rawit.

 

 


Sesuai yang aku bilang kan, hasilnya tuh beneran kriuk kriuk dan yummy. Cocok dijadiin cemilan tuk bersantai  bersama keluarga tercinta. Lebih higenis juga kan kalau buat cemilan sendiri, apalagi dimasa Covid seperti sekarang ini yang harus serba hati-hati buat jajan. Selamat mencoba, guys. -Wj-

 

Happy Weekend & Keep Healthy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox