Sekarang mimin SSDK berasa jadi seperti Miss Wiji, yang ngecek kulkas, ada bahan apa ya yang bisa dibuat. Ternyata setelah cek kulkas, di sana masih ada daging steak.
Hmm, coba aj buat steak pagi² untuk sarapan. Serasa di hotel gitu. Tapi di hotel juga sarapan belum tentu disuguhi steak, ya ngarang aja gitu.
Sarapan termewah dalam hidup, hasil karya sendiri, dengan menu makan ala restoran. Meski tampilannya ya kurang estetik, tapi layak buat dimakan lah, mantab, maknyos daging steaknya #juarabuatdirisendiri
Kebetulan bahan pendukung seperti buncis, wortel, kemudian ada butter, rosemary nya juga sudah ada, minyak kanola yang beli kemarin juga masih. Nasi masak semalam juga masih bisa lah buat sarapan seporsi. Karbonya mimin suplai dari nasi saja, kalau kentang gak kenyang.
Bahan² yang perlu mimin siapkan:
# Daging itu pasti, mimin ini pakai potongan kecil, ukuran rendang, ya emang gak nendang sih 😂
# Buncis
# Wortel
# Bawang putih
# Kornet (optional) buat gurih² aja
# Rosemery (optional) pas ada
# Minyak kanola
# Garam
# Lada hitam
Pertama ya mimin kembalikan suhu normal daging dulu, karena disimpan di freezer otomatis tu daging jadi batu, jadi mimin normalkan dulu suhu dagingnya supaya gak keras kaya es batu. Sesudah normal, cuci bilas di air mengalir.
Selanjutnya, mimin tabur garam dan lada hitam, lalu diamkan beberapa saat. Sambil mimin cuci² buncis, wortel, bawang, rosemary. Lalu kemudian potong sesuai selera, kalau buncis dipotong panjang /2 jari, wortel seperti potong sosis bulet² kecil, bawang sih digeprek saja nanti pas mau manggang daging.
Memasaknya simpel sih ya, simpel banget. Panaskan wajan buat panggangnya, berikan minyak sedikit saja, lalu mulai panggang daging, sampe nyess. Lalu masukan butter, dan saat panggang siram lelehan butter yang sudah bercampur minyak ke daging, panggang hingga daging matang sesuai selera. Saat masukan daging, masukan juga bawang putih geprek dan rosemerynya.
Setelah dirasa cukup, angkat daging tiriskan. Lalu selanjutnya, tumis buncis, wortel dan kornet sedikit, tumis bersama bawang geprek tadi. Dirasa cukup, warnanya gurih² enyoy, angkat dan tiriskan di piring saji.
Untuk sausnya, mimin pakai saus barberque siap santap, tapi mimin panaskan dulu, ya tumis sejenak lah biar wangi dan ada anget² nya gitu.
Sausnya pakai saus siap santap, jadi gak terlalu ribet. Karena perut sudah terlanjur lapar cuy. Dagingnya empuk coy.
Selesai deh siap disajikan dan santap. Selamat makan, sarapan pagi mewah kita hari ini, semoga bisa buat ganjel perut sampai siang nanti. Sobat gaksukalapar.id, mari kita makan. Sampai jumpa disumbangan catatan dari mimin SSDK yang lain ya. Mimin akan berikan sumbangan catatan terus untuk blog ini, supaya bisa jadi referensi sobat gaksukalapar.id. Bye. SSDK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)