Uih sudah tahun 2022 saja, mimin belum ada sumbangan apa² nih untuk gaksukalapar.id untuk mengawali tahun. Nah ini mimin mau berbagi menu sarapan mimin ditahun 2022 ini, mengawali sarapan tanpa nasi ditahun baru. Kejadiannya bukan pas hari pertama tahun baru ya.
Karena makanan pertama mimin ditahun baru itu kalau gak salah inget adalah nasi lauk cumi dan ikan pasir dari Trenggalek, plus sambel cobek. Dilanjutkan snack pada siang harinya Pia Mami, kemudian makan siang mimin pakai nasi padang order GoFood, makan malamnya mimin jajan terang bulan.
Berhubung gaksukalapar.id itu adalah blog berisikan hal² seputar makanan jadi gak salah mimin share tentang menu sarapan mimin hari ini.
Kebetulan semalam mimin dapat 2 porsi pempek ikan tenggiri dari MVA. Jadi mimin coba manfaatkan itu sebagai menu sarapan saja. Kebetulan juga malam minggu semalam mimin habis buat steak untuk MVA, masih ada potongan daging tersisa sirloin, plus kentang sebagai karbohidrat pengganti nasi.
Ya karena sarapan atau makan biasanya gak bisa lepas dari yang namanya nasi, karena kalau gak ada nasi namanya bukan makan tapi jajan. Jadi walaupun ada kentang sebagai sumber karbo, mimin anggap itu lauk, karena makannya kaya gado jajanan gitu.
Untuk kentang dan pempeknya mimin goreng seperti biasa, dengan sistem goreng celup. Ya untuk goreng kentang dan dan pempek memang harus seperti itu supaya semuanya tergoreng sempurna.
Namun sayangnya mimin telat angkat, jadinya pempeknya agak kegosongan gitu deh, tapi masih layak dimakan walau ada rasa pahit² sedikit karena gosong.
Untuk potongan daging sirloin, mimin panggang seperti yang mimin lakukan ngikuti resep chef Arnold. Mimin sepertinya pernah posting tentang hal ini deh di gaksukalapar.id, coba lihat postingan sebelumnya.
Baca juga: Nyoba Buat Steak Seperti di Resto
Kali ini mimin masak tanpa tumis buncis dan wortel, jadi hanya daging steak saja plus kentang sebagai pengganti nasi, sumber karbo.
Sebelumnya mimin juga pernah sarapan dengan menu steak, waktu itu juga hari Minggu, mimin lakukan diawal Desember tahun 2021 yang lalu. Mimin juga ngepost tentang hal itu di gaksukalapar.id koq.
Baca juga: Sarapan dengan Steak ala Tamu Hotel
Jangan dikira makan dengan lauk seperti ini tidak mengenyangkan ya, beberapa kali mimin makan atau sarapan model seperti ini jika tidak ada aktivitas berat itu cukup mengenyangkan koq, bisa menahan lapar sampai waktu makan berikutnya.
Seperti apa tampilannya menu makan sarapan mimin kali ini bisa dilihat didokumentasi yang mimin share di atas itu. Untuk kelezatannya jangan dipertanyakan, enak coy. Mantabslah pokoknya. Sesekali dalam sebulan perlu sih makan seperti ini, kalau gak mampu makan di restoran, buat sendiri saja, toh simpel sekali koq.
Begitulah kira² dokumentasi yang bisa mimin abadikan dan jadi catatan pembuka diawal tahun 2022 ini. Sebenarnya mimin ada share recook ketika buat es krim, tetapi gagal, sudah 3x pembuatan masih gagal juga. Postingan itu akan dirilis beberapa waktu ke depan, masih proses editing.
Selamat menempuh tahun 2022 untuk gaksukalapa.id, semoga tahun ini lebih banyak sharenya seputar dunia kuliner, baik kuliner hasil karya sendiri, recook atau kulineran keluar (makan atau jajan di luar). SSDK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)