- makan untuk hidup, tapi hidup bukan untuk makan saja -

Seblak Bihun Kuah Pedas

Happy Monday!

Mengawali hari kedua dipekan kedua September 2021, mimin mau share resep yang seger², ini kiriman dari Miss Wiji.

Resep ini dikirim kemarin Minggu, buat seger² diawal pekan. Hmm, tapi mimin pikir kalau buat dimasak hari Senin oke juga, tahu sendiri, Senin itu biangnya hari disetiap pekan, selalu aja crowded, jadi perlu moodbooster yang seger².

Menu kali ini juga memanfaatkan bahan yang ada di kulkas lho, kebetulan ada pokcoy sama fish cake. Baiklah kalau begitu, masak apa kira² hari ini?

Seperti biasa, "Masak apa kita?"


Seblak Bihun Kuah Pedas

Bahan-bahan:
1 buah bihun kaca 
2 bonggol pokcoy
1 buah tahu kecil, potong dadu
Fishcake secukupnya
Air
Minyak

Bumbu Halus:
6 buah cabe merah keriting
5 buah rawit setan
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 cm kencur
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu Jamur secukupnya

Cara Membuat:
☑️ Cuci bersih bihun, pokcoy dan fish cake lalu potong-potong dan sisihkan.

☑️ Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air secukupnya aduk.

☑️ Masukkan tahu, fish cake, pokcoy dan bihun. Koreksi rasa dan biarkan mendidih.

☑️ Angkat dan siap untuk disajikan 🍽.


Simple sekali kan, pastinya. Apa yang dibagikan Miss Wiji selalu simple. Selamat mencoba ya, semoga bisa naikin moodbooster sobat gaksukalapar.id.

Ingat selalu pesan mimin, patuhi prokes, dan selalu berikan keluarga makanan bergizi dan higienis, guna mendukung daya tahan tubuh tetap prima. Kalau perlu asupan multivitamin dan berolahraga yang cukup. Supaya kita dan keluarga terhindar dari penaran covid19. Happy cooking for your family 😉. gaksukalapar.id


#seblak
#reseprumahan
#foodie
#gaksukalapar
#doyanmakan
#stayathome
#hobby
#cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini tempat untuk berinteraksi, ketika ada ide yang lain atau sumbang saran, di sini tempatnya. Salam kenal sebelumnya :)

Adbox